Non ero convinta…ma poi …l’ho assaggiato e mi sono innamorata del radicchio di Treviso e come non esserlo. L’ho sempre classificato amaro e a me le cose amare non piacciono…figuriamoci farci un risotto col pensiero che poi devo buttare tutto e prepararmi una bella carbonara per parare il colpo. Invece domenica mi decido e comincio:
Ingredienti (noi eravamo 3)
- 1 cipolla
- 50gr burro
- 300gr riso carnaroli
- 1 bicchiere di prosecco
- Un radicchio di treviso
- Parmigiano
- Brodo di verdure (cipolla, carota, sedano, patata e zucchina ma potete anche usare un dado se non avete gli ingredienti)
nella wok metto a rosolare il burro con cipolla tritata e listarelle di radicchio, faccio appassire per 5 minuti e annaffio con un bicchiere di prosecco (io ho usato un ottimo prosecco di Sopralerighe …che è stato consumato durante il pasto), ho lasciato evaporare il vino ed ho aggiunto il riso. La cottura è continuata aggiungendo brodo di verdure caldo, mi raccomando il brodo deve essere sempre caldo e tenuto a bollore è essenziale altrimenti raffredda il riso e non si cuoce più. A fine cottura si spegne il fuoco e si manteca con un cubetto di burro e una manciata di parmigiano ed è pronto.Squisito, veramente squisito, adoro sorprendermi in cucina come nella vita, poter riscoprire quelle sensazioni date per scontate…eppure basta così poco per cambiare espressione J
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