lunedì 20 febbraio 2012

Carnevale in compagnia


Metti un sabato invernale come tanti, metti pochi amici ma buoni, metti la voglia di fare la pizza, metti che stiamo sotto carnevale e ci vuole un dolcino a fine serata ed ecco che arriviamo noi.
Noi siamo una piccola cerchia di amici che se ne fregano di quello che pensa la gente, di quello che succede intorno quando stiamo insieme, siamo quelle persone che stanno lontane mesi e che quando si incontrano è come se ci siamo dati la buonanotte la sera prima…è vero siamo pochi, ma a noi va bene così perché quando si è pochi ci si può prendere in giro senza preoccuparsi di offendere, si può scherzare e giocare senza preoccuparsi di nulla e soprattutto cosa che ci accomuna è il voler stare insieme per una serata non chiediamo altro, una serata in buona compagnia…cosa volete di più???


 FRAPPE

500 gr farina 00
70 gr zucchero
50 gr burro ammorbidito
3 uova
1 tuorlo
1 bicchierino di liquore a piacere (io ho usato il rum)
1 cucchiaino di lievito
Un pizzico di sale

Versare tutti gli ingredienti nella planetaria e quando risulta un composto liscio e, formare una palla e lasciarla riposare per 15 minuti. Dividere il composto in tanti panetti e passarli nella macchinetta apposita (noi la chiamiamo nonna papera) con i rulli completamente divaricati, se la sfoglia che fuoriesce tende a lacerarsi  infarinarla, continuare e diminuire di volta in volta lo spessore dei rulli fino ad ottenere una sfoglia di circa 2mm di spessore. poi, con una rotellina a taglio smerlato, ricavate delle strisce alle quali andrete a praticare due tagli centrali e paralleli per il lungo, la mia amica in questo caso ha voluto rigirarle e dargli la forma di fiocco ma si possono lasciare anche dritte. Siamo pronti per friggere in abbondante olio di arachidi bello caldo (io aggiungo sempre una scorza di limone quando friggo perché assorbe un po’ la puzza),girate le frappe su ambo i lati e appena diventano dorate toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su carta assorbente , una volta fredde cospargetele di zucchero a velo.

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